Cafeicultura do UNICERP lança 2ª edição do Café Universitário

04/06/2016

O curso de Cafeicultura do UNICERP lançou o Café Universitário – 2ª edição. O lançamento aconteceu no Auditório I do Centro Universitário do Cerrado Patrocínio, com a presença de alunos e professores dos cursos de Agronegócio, Agronomia e Cafeicultura, e autoridades. O projeto foi finalizado no Dia Nacional do Café, 24 de maio.

O café é um blend criado pelos alunos do curso de Cafeicultura. Os universitários escolheram cafés de qualidade produzidos por cafeicultores do Cerrado Mineiro, com a mesma metodologia utilizada em concursos de qualidade. Os cafés selecionados foram os dos produtores Alfredo Nakao e Rodrigo Martins.

De acordo com a professora Sandra Moraes, idealizadora do projeto, o Café Universitário tem notas sensoriais equilibradas. O aroma tem nuances de açúcar mascavo e essência de baunilha, e sabor de caramelo e chocolate, características típicas em cafés da região do Cerrado Mineiro. “Nossa intenção propiciar aos alunos do curso a vivência das emoções que a cafeicultura vai lhes proporcionar. Os alunos estão comemorando conosco”, celebra a Profª Sandra Moraes.

“Os produtos de café têm que ter a palavra qualidade. Eu fiquei muito feliz e surpreso de ver o curso superior de Cafeicultura, o que é importante por estarmos numa região cafeeira”, enaltece o cafeicultor Alfredo Nakao.

Segundo o professor Aquiles Júnior da Cunha, coordenador do curso de Cafeicultura, todas as etapas do projeto foram cumpridas. “Respeitamos todo o planejamento. Desde o preparo das amostras para o cupping, até a classificação do café e a torra. Desenvolvemos o selo de denominação de origem, o QR Code, sendo possível o rastreamento do café”, detalha.

O Café Universitário – 2ª edição pode ser adquirido nas coordenações dos cursos de Agronegócio e Cafeicultura do Centro Universitário do Cerrado Patrocínio.

 

Por Luiz Costa Júnior | Fotos: Michelle Brasileiro (Comunicação UNICERP)

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