Turma de Pedagogia do UNICERP encerra projeto Receitas CulinĂ¡rias 2017

09/05/2017
As alunas do 3º período do curso de Pedagogia do UNICERP encerraram mais uma edição do projeto Receitas Culinárias. O encerramento aconteceu no dia 04 de maio, no Bloco I do campus universitário. O Receitas Culinárias é realizado anualmente, orientado pela Prof.ª Me. Maria das Graças de Oliveira Ancelmo.
Cada estudante desenvolveu dois pratos, um salgado e um doce, com o total de 22 receitas. Cerca de 30 cadernos foram distribuídos para professores e convidados. O encerramento do projeto é celebrado com a exposição e degustação de todas as receitas reunidas no livro.
O objetivo do Caderno de Receitas é preparar as futuras pedagogas para ensinarem a alfabetização de forma lúdica, lidando com aspectos diários. O projeto é desenvolvido na disciplina Fundamentos Teóricos e Metodológicos de Português da Educação Infantil e dos Anos Iniciais do Ensino Fundamental I.
Confira algumas receitas:
Salame de chocolate
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de chocolate 33% cacau
2 xícaras de manteiga sem sal
1 pacote de bolacha de Maizena
Modo de preparo
Coloque em uma vasilha o leite condensado, a manteiga, o chocolate, e misture bem. Depois quebre todo o pacote de bolacha grosseiramente e adicione junto aos outros ingredientes. Não pode triturar as bolachas. Misture e coloque sobre um plástico e enrole como um salame. Amarre os dois lados e coloque dentro de um litro descartável cortado dos dois lados para ter o formato de um cilindro. Leve à geladeira por 5 horas, retire o plástico e está pronto para consumo.
Pastel de jaca
Ingredientes
1 jaca verde
1 kg de farinha de trigo
3 caldos de galinha
1 pacote de Sazón
2 colheres de Cebolinha
1 cebola de cabeça
1 xícara pequena de óleo
1 dente de alho
Modo de preparo do recheio
Descasque a jaca retirando apenas a casca, até ela ficar branquinha. Bata a jaca como se fosse fazer uma abobrinha batida. Aproveita-se somente a parte branca, as sementes não são utilizadas. Coloque em uma panela a jaca, meia cebola de cabeça picada bem pequena, um pouco de óleo, salsinha, cebolinha, caldo de galinha, sal e pimenta a gosto. Refogue por uns 10 minutos.
Modo de preparo da massa
Coloque em uma panela o restante do óleo, meia cebola ralada, 1 dente de alho amassado, 800ml de água, 2 caldos de galinha, 1 sazon, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe ferver. Quando levantar fervura, coloque a farinha de trigo até dar ponto (quando pegar ela solta da mão). Retire e sove um pouco na mesa.
Abra a massa e recheie com a jaca refogada. Feche como pastel, passe no leite e na farinha de rosca e coloque para fritar.
Dica: Para descascar a jaca, passe óleo na mão e na faca, para evitar que o leite dela grude.
Danoninho Caseiro Fácil
Ingredientes
1 copo de iogurte natural (170g)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 sachê de suco instantâneo (Tang) sabor morango
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o iogurte e o sachê de suco. Acrescente o leite condensado e o creme de leite. Bata até ficar homogêneo. Despeje a mistura em uma travessa de vidro e leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos (o tempo depende da consistência desejada). A sua receita estará pronta.
Por Luiz Costa Júnior (Comunicação UNICERP)
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