Medicina Veterinária

Duração:
5 anos

Titulação:
Bacharel

Turno:
Noturno
Sobre o curso

É a ciência médica que se dedica à prevenção, controle, erradicação e tratamento das doenças, traumatismos ou qualquer outro agravo à saúde dos animais, além do controle da sanidade dos produtos e subprodutos de origem animal para o consumo humano.

MERCADO DE TRABALHO

Há uma abundância de clínicas veterinárias e lojas para animais de estimação, o que resulta em boa procura pelo profissional. Mas a concorrência também é elevada. Para se diferenciar, o profissional precisa ser criativo e oferecer produtos e serviços inéditos a fim de atrair clientes. Já o agronegócio se mantém como uma área aquecida , na qual o profissional vai atuar na melhoria das condições de saúde de rebanhos. Na indústria de produtos de origem animal faltam profissionais para adequar as condições de produção às normas de exportação. Há ainda boas chances na indústria de medicamentos e de produtos veterinários. As oportunidades estão em todas as regiões do país.

Fonte: Guia do Estudante

quanto ganha
um Veterinário?
Salário Médio
R$ 3.241,83
Trainee/Júnior
R$ 1.824,85 a R$ 3.855,00
Pleno
R$ 2.851,33 a R$ 4,818,75
Sênior/Master
R$3.564,16 a R$ 7.529,30
FORMAS DE ACESSO AO CURSO

O acesso ao curso de Medicina Veterinária do UNICERP pode ser feito por uma das opções abaixo:

• Exame vestibular realizado anualmente;

• Pela nota do ENEM;

• Matrícula com isenção de processo seletivo (vestibular) para portadores de diploma de graduação (para vagas remanescentes);

• Matrículas decorrentes de transferências externas para alunos cursando Medicina Veterinária em outras IES (para vagas remanescentes);

• Matrícula decorrente de mudança de curso, para alunos já matriculados em outros cursos do UNICERP (para vagas remanescentes).

  • Número de vagas anuais:
    100
  • Dimensionamento das turmas:
    50
  • Mensalidades (2020):

    R$ 1.726,00

  • Regime da matrícula
    Semestral
COORDENAÇÃO
  • PROF. ME. FRANCIELLE APARECIDA DE SOUSA

    Formação: Graduada em Medicina Veterinária pela Universidade de Uberaba (2010), especialista em Vigilância Sanitária e Qualidade dos Alimentos (2013), mestre em Sanidade e Produção Animal nos Trópicos pela Universidade de Uberaba (2015) e Doutoranda em Ciências pela Universidade de Franca (2017). Coordenadora do Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária da FUCAMP (2018). Docente de cursos de graduação (Engenharia Agronômica, Ciências Biológicas e Medicina Veterinária) da Fundação Carmelitana Mário Palmério - FUCAMP, ministrando as disciplinas de Agrostologia e Forragicultura, Bioquímica, Processamento de Leite, Processamento de Produtos Agropecuários, Nutrição Animal, Bovinocultura, Anatomia e Fisiologia de Animais Domésticos e Anatomia dos Animais Domésticos I. Docente no curso de Pós-graduação (Lato Sensu) em Gestão, Consultoria e Perícia Ambiental, na Fundação Carmelitana Mário Palmério, ministrando a disciplina Gestão de Riscos Ambientais. Também docente dos cursos de graduação em Medicina Veterinária e Agronomia do Centro Universitário do Cerrado em Patrocínio (UNICERP), ministrando a disciplina de Anatomia Veterinária I, Anatomia Veterinária II, Parasitologia Veterinária, Doenças Parasitárias e Tecnologia de Produtos Agropecuários, respectivamente. Atuo como Médica Veterinária da Prefeitura Municipal de Monte Carmelo-MG. Experiência na área de inspeção de produtos de origem animal e garantia de qualidade (fui técnica da Garantia de Qualidade na Rio Branco Alimentos), vigilância sanitária, pecuária de leite e genética.

  • Ano em que ingressou na instituição
    2015
  • ATO REGULATÓRIO

    Modalidade: Bacharelado em Medicina Veterinária. Autorizado pelo Conselho Universitário conforme Resolução nº 2/2015, Data de Publicação 03/09/2015.