Notícias

Alunos de Agronomia visitam Geocoffee e Destilaria Maison Leblon

Os alunos do 8º período do curso de Agronomia do UNICERP visitaram a torrefadora de cafés Geocoffee. O objetivo da visita técnica foi conhecer os procedimentos adotados pela empresa na tecnologia e processamento de café. Cerca de 20 pessoas entre alunos e professores do UNICERP conheceram o empreendimento.

De acordo com a Profª. Francielle Aparecida de Sousa, o sócio proprietário Francisco Ibanez destacou a história da empresa Ibanez Coffees e relatou todo o caminho percorrido até conseguir a certificação. Mostrou ainda toda a rotina de processamento dos produtos, além das tecnologias e inovações adotadas buscando maior produtividade, mínima perda e formulações exclusivas. Ibanez enfocou também a adoção das Boas Práticas de Fabricação (BPF) na empresa, requisito básico para assegurar a qualidade em todas as etapas do processamento.

 

Destilaria Maison Leblon

No dia 21 de outubro, a turma do 8º período também visitou a Destilaria de Cachaça Maison Leblon Indústria e Comércio Ltda. O objetivo da visita técnica foi conhecer a rotina e os procedimentos adotados pela empresa na tecnologia e processamento de cana de açúcar. Localizada em Patos de Minas, Maison Leblon é considerada uma destilaria artesanal totalmente integrada, de propriedade e produção exclusiva, com a mais alta qualidade da Cachaça Leblon. Atende os mercados interno e externo, com filosofia de que uma grande cachaça é feita primeiramente no canavial. Foi mostrado aos alunos todas as etapas do processamento, incluindo o canavial, a fermentação, o descanso em barris de carvalho francês e, por fim, degustação do produto fabricado.

 

Foto: Arquivo pessoal

MAIS NOTÍCIAS