Notícias

Campo Experimental do Café está finalizando colheita da safra 2019-2020

A EASFP e o UNICERP têm um Campo Experimental do Café com mais de 30 variedades. A produção é acompanhada pelos professores e coordenadores das duas instituições. Neste espaço são desenvolvidas pesquisas que têm contribuído para a Região do Cerrado Mineiro, uma das regiões mais importantes da cafeicultura nacional e mundial.

O objetivo do Campo Experimental é buscar informações acerca de variedades de café com maior resistência às pragas, doenças e estresse hídricos, bem como o aumento da produtividade. Sendo assim, os alunos dos cursos Técnico em Agropecuária, Agronomia e Cafeicultura têm acesso a uma gama de informações e conhecimento sobre cafés correspondentes às demandas locais e regionais. Para a safra 2019-2020, a colheita está no final e em breve os dados serão registrados e trabalhados em nossas pesquisas.

A EASFP e o UNICERP, apoiados sempre pela sua mantenedora, a FUNCECP, trabalham de forma conjunta para o sucesso da cafeicultura brasileira.

MAIS NOTÍCIAS