Notícias

Curso de Cafeicultura do UNICERP, realiza pesquisa para identificar hábitos de consumo de café da comunidade acadêmica

A cadeia produtiva do café tem se desenvolvido cada vez mais, com a busca da produtividade e qualidade desde o plantio até a xícara.

O mercado consumidor tem exigido a cada dia não só cafés com altas pontuações, como também sustentabilidade e rastreabilidade. Patrocínio, na região do Cerrado Mineiro, é considerado o município com maior produção de café do mundo, tendo colocado no mercado cafés premiados, gerando aos produtores melhores oportunidades de venda dos grãos além do mercado de commodities.

Sabendo disso, fica um importante questionamento: o consumidor local sabe reconhecer os bons cafés? Assim como o consumidor externo, ele tem hábitos de consumo que justifiquem o direcionamento de cafés especiais a esse mercado?

Através de uma pesquisa quantitativa, os alunos do curso de Cafeicultura do Unicerp, no Projeto Integrador, buscam identificar os hábitos de consumo da comunidade acadêmica. Serão aplicados questionários com 16 perguntas via google forms, em um intervalo de uma semana.

Através dos dados levantados será feito uma tabulação que permitirá traçar o perfil do consumidor local.

CLIQUE PARA PARTICIPAR DA PESQUISA

MAIS NOTÍCIAS