No dia 30 de maio ocorreu o concurso “Feira do Café Espresso – 2023”, realizados pelos alunos de do curso superior em tecnologia em Cafeicultura do UNICERP. Sendo parte das programações do Simpósio de Ciência e Tecnologia de 2023, o objetivo do concurso é desenvolver um café para máquina de expresso, com atributos de qualidade diferenciada, com uma embalagem atrativa e que apresente uma proposta de valor atrativa, motivando e incentivando o consumo.
A avaliação contou com jurados egressos do curso com ampla experiência em analise sensorial, sendo: Yurika Akyoshi França, Eder José Ferreira e Thiago Rafael dos Reis. O concurso também contou com a contribuição do barista da Expocaccer, Samuel, que além de participar da avaliação deu suporte para o processo de degustação.
Todos cafés participantes do concurso tiveram notas altas, com padrões de qualidade consideráveis.
Foi declarado campeão o café “AgroBonfim”, dos alunos Camila Pinheiro Soares, Isaac Moreira de Oliveira e Vinícius Faria de Oliveira. Os vencedores receberam como premiação um rodízio de pizza e bolsas de estudos de seis meses da 4YOU2 Idiomas, patrocinadora do evento.
A FUNCECP, o UNICERP e a coordenação do curso de Tecnologia em Cafeicultura parabenizam todos os alunos envolvidos pelo brilhante evento.