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Nutrição do UNICERP promoveu oficinas no 2º Festival de Gastronomia e Cultura

Aprenda a fazer “Mousse de brócolis” e “Arroz de couve-flor”

 

10/08/2016

O UNICERP participou do 2º Festival de Gastronomia e Cultura do Cerrado Mineiro, realizado nos dias 22, 23 e 24 de julho, em Patrocínio/MG.

O curso de Nutrição do Centro Universitário do Cerrado Patrocínio apresentou duas oficinas no Ambiente de Degustação Interno, montado no Rotary Clube Brumado dos Pavões. As oficinas foram “Entrada e Petiscos”, apresentada no dia 23, e “Nutrição Vegan”, no dia 24.

A equipe teve a participação das professoras Daniela Ferreira Conrado, coordenadora do curso, e Juliane Belluzzo Alba Neto, além de alunas de Nutrição.

Confira o cardápio

Entrada e Petiscos: Carpaccio de abobrinha; Rosa de peito de peru; Aspargos com bacon.

Nutrição Vegan: Arroz de couve flor; Mousse de Brócolis; Salada de grão de bico.

 

O curso de Nutrição sugere ainda duas receitas rápidas, práticas e saudáveis para você fazer em casa. Confira:

 

Mousse de brócolis

Ingredientes:

1 envelope de gelatina incolor sem sabor

½ xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de brócolis cozido

½ xícara (chá) de leite desnatado

1 xícara (chá) de azeite de oliva

1 colher (chá) de sal

100 g de queijo minas frescal picado

Modo de preparo:

- Amoleça a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve. Bata no liquidificador o brócolis, o leite e a gelatina reservada. Coloque em uma tigela, junte o azeite, o sal e misture bem. Acrescente o queijo e coloque em uma fôrma de pudim molhada. Leve à geladeira até endurecer.

Variação: Se preferir, substitua o queijo minas por cottage.

 

Arroz de Couve-flor

Ingredientes

- 700 g de couve-flor limpa separada em buquês (7 xícaras de chá)

- ½ colher (sopa) de azeite

- ½ colher (sopa) de alho picado

- ½ xícara (chá) de cebola picada (80 g)

- ¾ xícara (chá) de água fervente

- Sal a gosto

Modo de preparo

- Em um processador coloque 700 g de couve-flor limpa separada em buquês e pulse até ficar com aparência de grãos de arroz. Em uma panela em fogo médio coloque ½ colher (sopa) de azeite e refogue ½ colher (sopa) de alho picado e ½ xícara (chá) de cebola picada por aproximadamente 2 minutos.

- Acrescente a couve-flor processada, ¾ xícara (chá) de água fervente e sal a gosto. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água secar. Sirva em seguida.

 

Por Luiz Costa Júnior | Fotos: Luiz Costa Júnior e Michelle Brasileiro (Comunicação UNICERP)

Autorizada reprodução total ou parcial, desde que citada a fonte

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