Aprenda a fazer “Mousse de brócolis” e “Arroz de couve-flor”
10/08/2016
O UNICERP participou do 2º Festival de Gastronomia e Cultura do Cerrado Mineiro, realizado nos dias 22, 23 e 24 de julho, em Patrocínio/MG.
O curso de Nutrição do Centro Universitário do Cerrado Patrocínio apresentou duas oficinas no Ambiente de Degustação Interno, montado no Rotary Clube Brumado dos Pavões. As oficinas foram “Entrada e Petiscos”, apresentada no dia 23, e “Nutrição Vegan”, no dia 24.
A equipe teve a participação das professoras Daniela Ferreira Conrado, coordenadora do curso, e Juliane Belluzzo Alba Neto, além de alunas de Nutrição.
Confira o cardápio
Entrada e Petiscos: Carpaccio de abobrinha; Rosa de peito de peru; Aspargos com bacon.
Nutrição Vegan: Arroz de couve flor; Mousse de Brócolis; Salada de grão de bico.
O curso de Nutrição sugere ainda duas receitas rápidas, práticas e saudáveis para você fazer em casa. Confira:
Mousse de brócolis
Ingredientes:
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de brócolis cozido
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
100 g de queijo minas frescal picado
Modo de preparo:
- Amoleça a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve. Bata no liquidificador o brócolis, o leite e a gelatina reservada. Coloque em uma tigela, junte o azeite, o sal e misture bem. Acrescente o queijo e coloque em uma fôrma de pudim molhada. Leve à geladeira até endurecer.
Variação: Se preferir, substitua o queijo minas por cottage.
Arroz de Couve-flor
Ingredientes
- 700 g de couve-flor limpa separada em buquês (7 xícaras de chá)
- ½ colher (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de alho picado
- ½ xícara (chá) de cebola picada (80 g)
- ¾ xícara (chá) de água fervente
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um processador coloque 700 g de couve-flor limpa separada em buquês e pulse até ficar com aparência de grãos de arroz. Em uma panela em fogo médio coloque ½ colher (sopa) de azeite e refogue ½ colher (sopa) de alho picado e ½ xícara (chá) de cebola picada por aproximadamente 2 minutos.
- Acrescente a couve-flor processada, ¾ xícara (chá) de água fervente e sal a gosto. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água secar. Sirva em seguida.
Por Luiz Costa Júnior | Fotos: Luiz Costa Júnior e Michelle Brasileiro (Comunicação UNICERP)
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